КП Татьянино

КАРМАНЬЯК

Хронология и цели бесчисленных перерождений Карманьяка до сих пор служат предметом серьезных научных споров и темой для аналитических исследований. Достоверно зафиксировано его появление в II-III вв. при исполнении обязанностей Великого Понтифика Рима. Доказанным считается и тот факт, что в XVII в. он появляется под именем португальского шкипера Фернандо де Кальери, а в первой половине XIX в. – как безымянный гуру графа Воронцова.

Последняя реинкарнация загадочного Карманьяка, имевшая место в 1966 году была отмечена и взволнованными астрологами, и всем прогрессивным человечеством.

“Детство” Карманьяка, как впрочем и детство Иисуса, не стало предметом пошаговой исторической фиксации в широких кругах сочувствующих и злословящих. Известно, что уже после поступления в Харьковский Политехнический институт, он в силу своей артистической натуры не смог удержаться от соблазнов богемной жизни и вступил в ряды студенческого театра. Работа над сатирическими миниатюрами и участие в демонстрации последних спасли молодую душу от идеологического угара 90-х годов и сориентировали ее на создание посильных дерзостей.

В 1986 году появляется литературно-поэтическое переложение “Мастера и Маргариты” в форме философских сцен для маленького театра. Попытка начать работу над его постановкой приводит к множеству конфликтов и утверждает Карманьяка в мысли о необходимости “пути одиночки”.

В 1990 году рождается на свет “Евангелие от митьков” и начинает свою собственную жизнь, не связанную с жизнью беспечного автора. В 1991 году история недолгого искрометного флирта становится основой героической трагикомедии в стихах “Сено на собаке”. К концу того же 1991 года получает свое оформление сборник поэзии “Слова и письма”.

К 1994 году формируется сборник поэзии “Второй алеф”, к 1997 году – сборник “Дыхание Чейн-Стокса”, к 1998 – “Двери травы”. К концу того же 1998 года Карманьяк излагает свои взгляды на алгоритм развития всемирной истории, публикуя книгу “Такты истории”.

В преддверии 33-летия Карманьяк продолжает безбоязненно путешествовать, фотографировать, писать, спорить, дерзить, пить портвейны, курить сигары, строить наполеоновские планы, устраивать выставки и походы, браться за невыполнимое и мечтать о запредельном. На его письменном столе легко уживаются “Мокшадхарма” с Грином и Пастернак с Руми.

Проникновение в Internet, произошедшее в начале 2000 года на 34-м году жизни, не смогло изменить ни характера героя, ни его фантазий, ни даже той загадочной миссии, которую ему, видимо, предстоит исполнить.



Rambler's Top100
Hosted by uCoz